Oque comer treinando Muay thai para melhorar meu desempenho

 Dicas de alimentação para atletas: o que comer para ter um maior rendimento


A seguir uma listinha do teor de energia de macronutrientes:

Carboidratos 4 kcal / grama

Proteína 4 kcal / grama

Gordura 9 kcal / grama

Os carboidratos servem como fonte primária de energia durante atividades de maior intensidade. Fontes alimentares saudáveis ​​de carboidratos incluem:

 


frutas;

vegetais;

cereais integrais;

pães e massas.

A gordura também desempenha um papel fundamental em ajudar as pessoas a satisfazer suas necessidades de energia, além de apoiar os níveis saudáveis ​​de hormônios.

Entre as dicas de alimentação para atletas, sugerimos que inclua fontes saudáveis ​​de gordura como:

nozes;

castanhas;

óleos de abacate e coco.

Limite a ingestão de óleos vegetais, como óleo a base de soja e milho.


Já a proteína desempenha um papel fundamental no reparo e crescimento muscular.

Fontes preferidas de proteína incluem:

carnes magras;

ovos;

laticínios como iogurte, leite, queijo cottage;

legumes.


Dicas de alimentação para atletas: 10 alimentos que ajudam no alto rendimento


1. Nozes

Castanhas em geral e nozes estão repletas de gorduras saudáveis, fibras, proteínas, magnésio e vitamina E.

Use-as em conjunto com iogurtes ou cereais, ou simplesmente pegue um punhado para fazer um lanche.


2. Sementes

Similar às nozes, as sementes estão cheias de fibras, gorduras saudáveis, magnésio e vitamina E.

Elas são um ótimo substituto se o atleta for alérgico a nozes e castanhas. Também são úteis para variar o cardápio.

 

3. Cereais

Cereal é enriquecido com nutrientes como o ácido fólico, ferro, cálcio e vitaminas A e E, tornando-os uma boa fonte de nutrientes.

Ingerir pequena quantidades no café da manhã, lanche ou jantar é uma ótima opção, mas cuidado para não escolher cereais com excesso de açúcar.

Cereais com menos de 8 ou 9 gramas de açúcar por porção são os melhores.

 

4. Suco de laranja 100%

Em um suco de laranja natural você pode encontrar cálcio e vitamina D, bem como é uma boa fonte de ácido fólico e vitamina C.

 

5. Feijões

Feijões são uma opção de alimento cheia de fibras, proteínas, ferro, zinco e magnésio.

Você pode incluir no almoço ou mesmo no jantar. Existem tipos diferentes de feijão. Escolha o seu preferido!

 

6. Queijo

O queijo é cheio de cálcio, potássio e proteína. Uma dica de alimentação para atletas é ingerir o queijo em conjunto com um carboidrato, em pães integrais, por exemplo.

 

7. Iogurte

O iogurte é uma boa fonte de cálcio, vitamina D, potássio e proteína.

As opções de iogurte grego possuem maior quantidade de proteína e podem ser boas opções para o pós-treino.


8. Leite ou leite de soja

O leite é uma fonte natural de cálcio, potássio e proteína, e é fortificado com vitamina D 

Esses nutrientes estão presentes em todo o leite com a variação do conteúdo calórico com base na quantidade de gordura contida no leite.

Alguns atletas optam por beber leite integral porque lutam para satisfazer suas necessidades nutricionais e de calorias durante o dia.

Se o leite de soja for o seu objetivo, certifique-se de que ele esteja fortificado com cálcio e vitamina D e agite a embalagem para que os minerais não se acomodem no fundo.

Muitos atletas usam leite com sabor (leite com chocolate) após um treino intenso para ajudar os músculos a se recuperarem.

Uma das dicas de alimentação para atletas é a combinação de carboidratos e proteínas. Esse combinado ajuda a repor os músculos com energia na forma de glicogênio e usa proteína para repará-los.

Alguns atletas podem querer evitar a lactose. Converse com um nutricionista para que os nutrientes sejam repostos de outra forma.

 

9. Vegetais folhosos verde-escuros

Vegetais de folhas verdes escuras como couve e espinafre oferecem ferro e cálcio.

Emparelhe-os com alimentos ricos em vitamina C, como pimentões vermelhos, tomates ou frutas cítricas, ou sirva-os com carne para maximizar a absorção de ferro.


10. Frutas e vegetais vermelhos ou laranja

Carregadas com vitaminas C, E, A e potássio, elas ajudam o sistema imunológico a permanecer saudável. 

Atletas saudáveis ​​permanecem fortes e capazes de competir!

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